煎り豆腐とほうれん草のあんかけ レシピあり

煎り豆腐とほうれん草のあんかけ
  1. 2
    おいしそう!

今日は、『煎り豆腐とほうれん草の葛あんかけ』を作りました。 葛をだしで溶いて使うのが、味のポイントです。 葛は溶けにくいので、早めに冷たいかつお昆布だしにあわせておきます。 シンプルですが、だしの風味がおいしいごはんのおかずになりました。 ...

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー