手打ちうどん レシピあり

手打ちうどん
  1. 3
    おいしそう!

今日は、パスタマシンで『手打ちうどん』を作りました。 愛用のパスタマシンです。 オプションで、色んな幅のカッターがあります。 うどん用は、3.5mm幅の角形を使います。 材料です。 All-Purpose flour 500g、塩15g、水230ccです。 これで、6玉のうどんができます。 ...

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー