揚げだし豆腐 レシピあり

揚げだし豆腐
  1. 11
    おいしそう!

今日は、『揚げだし豆腐』を作りました。 市場で手に入れた椎茸を一緒に使います。 店のおじさんが自信たっぷりに言うことには、 『うちの椎茸は、モントリオールで最高の椎茸で、 日本食レストランが『これじゃないとダメだ』と言って使っているんだ!』だそうです。 つゆがすごくおいしくできたので、豆腐を食べ終わった後、 残ったつゆを、白いご飯にかけてみたら、大正解! つゆご飯もおすすめ......

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー