精進麻婆豆腐 レシピあり

精進麻婆豆腐
  1. 6
    おいしそう!

今日は、『精進麻婆豆腐』を作りました。 精進料理では、ひき肉はもちろんですが、ねぎも使いません。 その代わりに、何を使っているでしょう? ねぎの代わりは、ゆでいんげん、ひき肉の代わりは、煎り豆腐。 つまり、豆腐を2つの方法で調理した、『ダブル豆腐』のマーボーなのです。 肉なしダブル豆腐のマーボーというと、ちょっと物足りなそうな気がしますが、 ごはんにもばっちり、想像以上のおい......

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー