簡単配合パウンドケーキ☆レシピ レシピあり

簡単配合パウンドケーキ☆レシピ
  1. おいしそう!

昨夜焼いたずぼらスイーツ 真っ黒けっけになってたバナナがあったから バナナケーキ 超単純配合( ´艸`) その時々で適量作れて便利 材料 卵:薄力粉:バター:砂糖=1:1:1:1 それだけ だいたい、卵Mサイズ1個につき50gくらいかな。 昨日はグラニュー糖切らしててキビ砂糖で。 真っ黒完熟バナナをフォークで潰して。 卵を卵白卵黄に分けて 卵黄に砂糖半分とバターを。 卵白に残りの砂糖入れてメレン......

モモ太朗さん

モモ太朗さん

幼児三人の子育て中☆ 江戸懐石近茶流、コルドンブルーに通ったものの、自宅で作るものはシンプルなものばかり(^^;) チビ三人を追いかけながら、常に頭の中は「次何食べよー?」