レシピブログ
久しぶりのマキマキシリーズ。 ザーサイが好きで瓶詰めのものじゃすぐなくなってしまうので 塊のものを好みの大きさに切って塩抜きして ごま油やラー油で和えてそのまま食べたり チャーハンに入れたりしてるんですが 他にレパートリーがないかとキャベツと一緒に豚肉で巻いてみました。 中はこんな感じ。 ザーサイに味がついているのでそのままでも美味しいですし、 おろしポン酢や餃子のタレなんかで食べても美味しか......
豚ひき肉とザーサイの混...
ミツカン味ぽん ザーサ...
ザーサイとネギの中華和...
ザーサイ葱納豆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...