ささっと炒めてト、ホワイトペパーとクミンで夏野菜にピッタリな味付け、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合います。
茄子や、ゴーヤを足しても美味しく出来ます(*^ヮ^)
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本(小)
ザーサイ
100g
アジシオ
小さじ1/3
ホワイトペパー
少々
ごま油
小さじ1
糸唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ごーやはスプーンでワタを取り薄くスライスして、アジシオを振って5分置きます。
2.
1にホワイトペパー・ごま油を混ぜ合わせます。
3.
ザーサイを入れ更に混ぜ合わせ、器に盛り付け糸唐辛子をのせ完成です。
混ぜ合わせるだけの簡単料理♪
ザーサイとゴーヤのコンビが最高~~~です。
生のゴーヤがマイブーム(≧▽≦)♪♪♪
火を通すより苦みを感じないのは
下味のアジシオがポイントです~^ヮ^b