さっぱり♪ピリ辛ゴーヤとザーサイ和え

さっぱり♪ピリ辛ゴーヤとザーサイ和え
  1. 49
    おいしそう!

料理紹介

ささっと炒めてト、ホワイトペパーとクミンで夏野菜にピッタリな味付け、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合います。
茄子や、ゴーヤを足しても美味しく出来ます(*^ヮ^)

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本(小)

  • ザーサイ

    100g

  • アジシオ

    小さじ1/3

  • ホワイトペパー

    少々

  • ごま油

    小さじ1

  • 糸唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごーやはスプーンでワタを取り薄くスライスして、アジシオを振って5分置きます。

  2. 2.

    1にホワイトペパー・ごま油を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ザーサイを入れ更に混ぜ合わせ、器に盛り付け糸唐辛子をのせ完成です。

★ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせるだけの簡単料理♪
ザーサイとゴーヤのコンビが最高~~~です。
生のゴーヤがマイブーム(≧▽≦)♪♪♪
火を通すより苦みを感じないのは
下味のアジシオがポイントです~^ヮ^b

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪