masakohimeさん

こんにちは!連絡あ遅くなってしまいました><今日つくレポでリンクさせていただきました♪↓misyaさんがもうコメントしていますね~^0^
いつも素敵なお料理、ありがとうございます^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2013/09/28 UP

misyaさん

MISAKOちゃん~こんにちは♪
今日はhimeちゃん家から飛んできましたよ(笑)
秋刀魚のこんな食べ方があるのですね~うん~たまりませんね^^
秋刀魚の焼き加減が絶妙~とっても美味しそうです♪
今年まだ秋刀魚食べていないのです、無性に食べたくなりましたよぉ♪
盛り付けもとっても素敵です♪
素敵な休日を♪
…続きを読む

by misyaさん

2013/09/28 UP

Thanksコメント:

こんにちは misyaさん
 タイでは穴子やうなぎなどが簡単に手に入らないので、たれをからめたさんま寿司を楽しみました。
 masakohime さんの塩バージョンもおいしそうでした^^ あぶっても香ばしくておいしかったのですが、タイの細いさんまだと身が縮んで・・・。 コメントありがとうございました。楽しい週末をお過ごしくださいね。
…続きを読む

masakohimeさん

こんにちは。秋刀魚で押し寿司。秋刀魚が丁度美味しそうに焼けていて、綺麗な仕上がりもさすがです☆☆☆四季のない暑いタイだからこそ、季節感が欲しくなりますね。今度これも作ってみますね^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2013/09/27 UP

Thanksコメント:

こんにちは masakohimeさん
タイでは穴子が手に入らず・・、
パック売りのうなぎも味が劣り、
さんまで甘ダレがかかったお寿司を
楽しみました。日本の秋を感じます。^0^/
日本のさんまは身もふっくら大きいですね。幅や寿司飯の厚さなど、お好みでたのしんでみてください。^^
…続きを読む