by masakohimeさん
2013/09/28 UP
by misyaさん
2013/09/28 UP
こんにちは misyaさん
タイでは穴子やうなぎなどが簡単に手に入らないので、たれをからめたさんま寿司を楽しみました。
masakohime さんの塩バージョンもおいしそうでした^^ あぶっても香ばしくておいしかったのですが、タイの細いさんまだと身が縮んで・・・。 コメントありがとうございました。楽しい週末をお過ごしくださいね。
…続きを読む
by masakohimeさん
2013/09/27 UP
こんにちは masakohimeさん
タイでは穴子が手に入らず・・、
パック売りのうなぎも味が劣り、
さんまで甘ダレがかかったお寿司を
楽しみました。日本の秋を感じます。^0^/
日本のさんまは身もふっくら大きいですね。幅や寿司飯の厚さなど、お好みでたのしんでみてください。^^
…続きを読む