秋はさんまがおいしい季節。(*^ー^*)
さんまの炊き込みご飯( ☆
)、シンプルに塩焼きにそしてパスタに・・。
どれも大好きですが、 今回は押し寿司にして楽しみました。
もみじなどが手に入れば、秋らしく飾れるのですが、タイでは
手に入らず・・、夏っぽいですが、シソと笹を敷いています。(^ー^;)
押し寿司用の型がないのでパウンド型にラップを敷いて寿司飯を詰め、
さんまを2枚のせま......
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料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。