きりまりママさん

MSAKOさん、こんにちは!里芋づくし!美味しそうですね(^^)豆乳と合わせて和風グラタンって感じかな。グラタンもどぅる天も、里芋のトロトロ感あってこそのお料理ですね。常夏のタイの地で季節感溢れるお料理を楽しんでらっしゃるMISAKOさん、素敵よ!!
…続きを読む

by きりまりママさん

2013/11/19 UP

masakohimeさん

こんにちは。生の里芋が食べられるのは、日本では普通のことで有り難味を忘れています。里芋を牡蠣と一緒に豆乳グラタンに☆とてもねっとり美味しそうです^^少し前に里芋に似ているずき芋を煮て、その残りをコロッケにしたらとても美味しかった!この沖縄料理も良いアイデアです^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2013/11/19 UP

Thanksコメント:

こんにちは
 里芋のほっこり&ねっとりな食感、おいしいですよね。
 みつばなども手に入らず・・・、時々恋しくなります。
でもタイは比較的 日本のものが手に入りやすい国なので、ありがたく思っています。 
 コロッケにしたりと揚げるとまた
コクがましておいしいですね。^0^ また里芋探しにでかけてきます。
…続きを読む