かきと里芋、白菜の豆乳グラタン&里芋でどぅる天 レシピあり

かきと里芋、白菜の豆乳グラタン&里芋でどぅる天
  1. 83
    おいしそう!

こんにちは (*^ー^*) 日本は白菜、里芋もおいしい時期ですね。ぷりぷりのかきと一緒に グラタンを楽しみました。ホワイトソースは 豆乳で仕上げ 、軽い味わいに。 2人分で作ったので、ホワイトソースは別で作らず、フライパン1つで 仕上げて いきました。 里芋、9月に日系のスーパーで一度買うことができたのですが、 その後、4,5回 からぶり・・。生の里芋が手に入らず・・・・。(T▽......

*MISAKO*さん

*MISAKO*さん

料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。