masakohimeさん

こんにちは!タイでこれだけのおせちを作るのですね~工夫も色々!洋風プレートのサーモンときゅうりで巻いたのが、とても綺麗です!斜めに巻いたのかしら。今年もMISAKOさんの素敵な暮らし、楽しみにしています^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2014/01/09 UP

Thanksコメント:

こんばんは masakohimeさん

年に1度のおせち作り、忘れないようにいくつか作って楽しみました。
サーモン巻き、ラップの上にサーモンときゅうりを斜めに交互に置いて、その上に中の具をのせて巻き、カットしてますよ~。 今年もmasakohimeさん家のバラエティー豊富な食卓におじゃまさせてくださいね。
…続きを読む

カシュカシュさん

MISAKOさん、あけましておめでとうございます♪
すごーいっ!豪華なお料理の数々~♪和風だけじゃなくて洋風も~♪
タイでおせちの材料を揃えるのは大変じゃなかったですか?
お雑煮は地域やご家庭によって様々ですね!
器選びや盛り付けも素敵です☆
MISAKOさんとご家族にとって、笑顔溢れる素晴らしい1年になりますように♪
本年もどうぞよろしくお願い致します♪
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/01/09 UP

Thanksコメント:

こんばんは カシュカシュさん
あけましておめでとうございます
せり、ゆずなど手に入らないものが恋しいですが、その他は日系のスーパーで手に入るのでお正月料理も楽しめました。日本から遊びに来た妹が「なると」が日本より安いと驚いてました。 カシュカシュさんにとって実り多い、楽しい1年となりますように。今年もよろしくお願いします。^^
…続きを読む

misyaさん

MISAKOちゃん~遅ればせながら、明けましておめでとうございます。旧年中はいっぱい有難う^^素敵なお料理にうっとりさせていただきました。って今年もうっとりだわ~さすがです♪ここは本当にタイなのぉと思ってしまいます^^素敵だね♪そっかお腹の赤ちゃんも大きく育ってるんだね^^楽しみだね♪本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。いつもありがと♪
…続きを読む

by misyaさん

2014/01/08 UP

プリマヴェーラさん

MISAKOさん あけましておめでとうございます♪
タイでのお正月って日本でいるとイメージが中々難しいですが、こんなに素敵なおせち料理があればどこでいても日本人のお正月ですね
美味しそう~今年もブログ楽しみにしています(*゚▽゚*)
…続きを読む

by プリマヴェーラさん

2014/01/08 UP

Thanksコメント:

プリマヴェーラさん
新年あけまして
  おめでとうございます

せり、みつば、柚子など手に入らないものもありますがタイは比較的日本の食材が手にはいりやすくてありがたいです。1年に1度、お雑煮&おせち楽しみたくなりますね。^^
 今年もよろしくお願いします☆

…続きを読む