塩麹の作り方 レシピあり

塩麹の作り方
  1. おいしそう!

最近よく「塩麹」と言うものをよく目にしていて 気になっていたので作ってみました♪   材料   乾燥麹 200g 塩 60g 水 300cc   作り方 乾燥した麹をよくほぐして、水と塩を混ぜ合わせるだけ。 翌日は水を吸っているので ひたひたになるくらいに水を足す。(水を足すのはこれで最後) 1日1回ほど混ぜて10日程たてば出来上がり。   2日目の塩麹。   ポイント......

papirakiさん

papirakiさん

料理だけでなく日々の生活、気になるものなどを紹介するブログです。 健康に気をつかっていて、マクロビが気になってます。 手作りする事が好きなので、なるべく作れるものは作りたいと思ってます。