レシピブログ
おやつにりんごのタルトを焼きました。りんごは無水&弱火でじっくり炊いてます。りんご6こに対してきび砂糖を大さじ2くらいしか入れてませんが、最後はりんごの水分がキャラメル風になるくらい。タルトタタンにしてもいいなあ。タルト生地はパイタイプ。卵が多めのクレームダマンドを流し込んで焼きます。タルト生地、普通のパイにすると食べる時にフォークでカットしにくいのでショートニングも使っています。おかげでさくっと......
リンゴで正月飾り切り ...
簡単!レンジで煮リンゴ...
すりリンゴでタモさん流...
レーズンピクルス(レー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...