レシピブログ
おやつにりんごのタルトを焼きました。りんごは無水&弱火でじっくり炊いてます。りんご6こに対してきび砂糖を大さじ2くらいしか入れてませんが、最後はりんごの水分がキャラメル風になるくらい。タルトタタンにしてもいいなあ。タルト生地はパイタイプ。卵が多めのクレームダマンドを流し込んで焼きます。タルト生地、普通のパイにすると食べる時にフォークでカットしにくいのでショートニングも使っています。おかげでさくっと......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴとサツマイモのス...
寒い日のおやつに♪レン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り