レシピブログ
おやつにりんごのタルトを焼きました。りんごは無水&弱火でじっくり炊いてます。りんご6こに対してきび砂糖を大さじ2くらいしか入れてませんが、最後はりんごの水分がキャラメル風になるくらい。タルトタタンにしてもいいなあ。タルト生地はパイタイプ。卵が多めのクレームダマンドを流し込んで焼きます。タルト生地、普通のパイにすると食べる時にフォークでカットしにくいのでショートニングも使っています。おかげでさくっと......
小松菜とリンゴとキウイ...
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
バター・生クリーム不使...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...