レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おやつにりんごのタルトを焼きました。りんごは無水&弱火でじっくり炊いてます。りんご6こに対してきび砂糖を大さじ2くらいしか入れてませんが、最後はりんごの水分がキャラメル風になるくらい。タルトタタンにしてもいいなあ。タルト生地はパイタイプ。卵が多めのクレームダマンドを流し込んで焼きます。タルト生地、普通のパイにすると食べる時にフォークでカットしにくいのでショートニングも使っています。おかげでさくっと......
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴで正月飾り切り ...
ビーツとリンゴとキャベ...
わさびとリンゴと生ハム...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群