レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おやつにりんごのタルトを焼きました。りんごは無水&弱火でじっくり炊いてます。りんご6こに対してきび砂糖を大さじ2くらいしか入れてませんが、最後はりんごの水分がキャラメル風になるくらい。タルトタタンにしてもいいなあ。タルト生地はパイタイプ。卵が多めのクレームダマンドを流し込んで焼きます。タルト生地、普通のパイにすると食べる時にフォークでカットしにくいのでショートニングも使っています。おかげでさくっと......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
牛すじのすりおろしリン...
リンゴとサツマイモのス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)