レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花見にいかがでしょう?生協でうなぎのかば焼きを注文してると「手抜き弁当だね」って、いやいや、そんなつもりではないけれど(・へ・)確かにそう見えるかもしれないな。うなぎのかば焼きを縦に切って、甘い卵焼きは縦半分に、小松菜はレンジで加熱して冷たい水にさらして水分をしっかり切ります。(キュウリやほうれん草や野沢菜の漬物でもいいのよ)彩りにかまぼことエビをそえて手作り"すし酢"で作ったすし飯と海苔で太巻き......
おかずにおつまみにお弁...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当:にっこりオムラ...
お弁当用に♪*マカロニ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き