シンプルパン

シンプルパン
  1. おいしそう!

三度目の自家製パン。 やっとふんわりしてパンらしくなってきた。 粉とイーストと塩と水。 あとははちみつのシンプルパン。 炊飯器で発酵から焼成まで行い、こんがり好きの焼き色をつけるためにオーブンでも少し焼くとちょうどよい。 もともと素朴なパンが好き。 そして何より焼きたてという最高の調味料。 ...

tokyoparisienneさん

tokyoparisienneさん

パリジェンヌを夢見て、早数年。 初のフランス訪問を成し遂げ、「てか、トウキョウでパリジェンヌっぽく暮らせばよくね?」ということで。 パリのハの字も知らないけれど、目下イメージのみのパリジェンヌライフinトウキョウを実行中。 昨年結婚しレシピ用のブログを始めました。