ホットケーキミックスで手軽に作ったクレープ生地に、マシュマロやバナナ、ゆで小豆を包みました。食感と味の違いが楽しめる美味しいおやつです♪
★材料
●ホットケーキミックス
100g
●牛乳
200cc
●卵
50g
●サラダ油
20g
マシュマロ
8個
バナナ
1本
レモン汁
小さじ1
ゆで小豆(缶詰)
大さじ8
ホイップクリーム
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに●の卵と牛乳を泡だて器で混ぜ、ホットケーキミックスを加え滑らかになるまで混ぜる。サラダ油も加え混ぜる。
2.
1を冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
3.
テフロン加工のフライパンまたはホットプレートを熱し、お玉軽く1杯分の生地を流し、中火で両面色よく焼く。8枚焼く。
4.
3の生地が冷めたら、ホイップクリーム、小豆大さじ1、マシュマロ1個、レモン汁をまぶしたバナナ1/8本を中央に乗せてる。
5.
4の両端を畳んで、くるりと巻く。
6.
苺バージョンも作ってみました。ホイップに苺、マシュマロをのせて巻く。
7.
春らしい美味しさでこちらも捨てがたいです!
ホットケーキミックスで作ったクレープ生地はもちもち美味しい♪フィリングにマシュマロを加え、食感と味の楽しさを感じられます。お好みの季節のフルーツで、色々アレンジ可能です。