関 由佳さん

関 由佳さん

★自己紹介

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

しっかり満足感♪ぱぱっと作れる「キャベツとひき肉」のスープ
しっかり満足感♪ぱぱっと作れる「キャベツとひき肉」のスープ
濃厚ソースでお酒もご飯も止まらない!「ピリ辛チーズチキン」の作り方
濃厚ソースでお酒もご飯も止まらない!「ピリ辛チーズチキン」の作り方
レンジで5分!「もやしとわかめのおかかポン酢」の簡単ヘルシーレシピ
レンジで5分!「もやしとわかめのおかかポン酢」の簡単ヘルシーレシピ
ボリュームたっぷりの簡単節約おかず「厚揚げと豚肉の照りうま煮」
ボリュームたっぷりの簡単節約おかず「厚揚げと豚肉の照りうま煮」
とろ~り甘くて絶品!「春キャベツとコーンの簡単レンジ蒸し」レシピ
とろ~り甘くて絶品!「春キャベツとコーンの簡単レンジ蒸し」レシピ
オイスターソースで味付け簡単!「砂肝炒め」の作り方
オイスターソースで味付け簡単!「砂肝炒め」の作り方
ポリ袋でフリフリするだけ♪「春キャベツとカニカマの無限サラダ」の作り方
ポリ袋でフリフリするだけ♪「春キャベツとカニカマの無限サラダ」の作り方
卵でボリュームアップ♪「豚こまと豆腐の節約おかず」レシピ
卵でボリュームアップ♪「豚こまと豆腐の節約おかず」レシピ