関 由佳さん

関 由佳さん

★自己紹介

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

大人のたんぱく質おかず「レンチンささみのさっぱり和え」レシピ
大人のたんぱく質おかず「レンチンささみのさっぱり和え」レシピ
韓国式ハンバーグ「トッカルビ」もラクラク!ひき肉で作るカライチさんの韓国メシ
韓国式ハンバーグ「トッカルビ」もラクラク!ひき肉で作るカライチさんの韓国メシ
大葉とチーズで満足度アップ!「鶏むね肉」のお弁当おかず5選
大葉とチーズで満足度アップ!「鶏むね肉」のお弁当おかず5選
シンプルだけどおいしい!レンジで作る「もやしとピーマン」の時短おかず
シンプルだけどおいしい!レンジで作る「もやしとピーマン」の時短おかず
大根おろしでさっぱり!「鶏むね肉」で作るメインおかず
大根おろしでさっぱり!「鶏むね肉」で作るメインおかず
子どもがめっちゃ好きな味!「ほうれん草とわかめのスープ」
子どもがめっちゃ好きな味!「ほうれん草とわかめのスープ」
「じゃがいも」だけで完成!忙しい平日に役立つスガさんの作り置き5選
「じゃがいも」だけで完成!忙しい平日に役立つスガさんの作り置き5選
あと一品ほしいときに!「枝豆×塩昆布」簡単レシピ
あと一品ほしいときに!「枝豆×塩昆布」簡単レシピ