レシピブログ
皆さん こんにちは。 今日は、教室の生徒さんに秋刀魚の三枚おろしの 仕方をレッスンします 秋刀魚は塩焼きが、一番と思っているあなた、煮たり、 フライにしたりいろいろ食べ方があるんですよ まず、秋刀魚は頭を取り除いて腹わたを出し、きれいに洗います。 長いので半分に切って、卸すと卸しやすいと思います 塩を振って小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を少し入れ、 中火で皮目をパリッと焼きます。 裏返......
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で骨まで美味しい...
塩秋刀魚と自家製梅干し...
秋刀魚の酢漬け
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ