きゅうりのわさび漬け

きゅうりのわさび漬け
  1. 132
    おいしそう!

料理紹介

ビニール袋1つで簡単にできるお漬物。ほんのり甘く、わさびの香りがふわっとする、おいしいサラダ感覚のお漬物です。

★材料

(5人以上分)

  • きゅうり

    3本

  • 砂糖

    50g

  • 10g

  • わさび

    チューブ1/3本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは厚さ1cm強くらいに切る。

  2. 2.

    ジッパー付きのビニール袋に材料を全部入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で1晩置いたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

特になし(笑)とっても簡単です。

モンブランさん

モンブランさん

大学生男子2人のアラフォー子育てママです。 忙しい毎日でもきれいでいたい!と奮闘中。食卓をあずかるママだからこそできる、美肌のための食事作りやスイーツレシピをご紹介しています♪