レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生りんごに飽きたときに。
★材料
(2人分)
りんご
2玉
砂糖
60グラム
ハチミツ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
りんごを皮をむき8等分ぐらいにカットして塩水にさらす
2.
鍋に塩水を洗い流したリンゴと他の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたら中火にして15分ほど煮る
3.
煮汁に入れたまま冷ます
煮汁ごとタッパに入れて冷凍もok
リンゴと豚肉のテリーヌ
すりおろしたリンゴで簡...
リンゴと洋梨風味のミー...
リンゴのフロニャルド
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...