レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生りんごに飽きたときに。
★材料
(2人分)
りんご
2玉
砂糖
60グラム
ハチミツ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
りんごを皮をむき8等分ぐらいにカットして塩水にさらす
2.
鍋に塩水を洗い流したリンゴと他の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたら中火にして15分ほど煮る
3.
煮汁に入れたまま冷ます
煮汁ごとタッパに入れて冷凍もok
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
牛すじのすりおろしリン...
リンゴとサツマイモのス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>