りんごのコンポート

りんごのコンポート
  1. おいしそう!

料理紹介

生りんごに飽きたときに。

★材料

(2人分)

  • りんご

    2玉

  • 砂糖

    60グラム

  • ハチミツ

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごを皮をむき8等分ぐらいにカットして塩水にさらす

  2. 2.

    鍋に塩水を洗い流したリンゴと他の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたら中火にして15分ほど煮る

  3. 3.

    煮汁に入れたまま冷ます

★ワンポイントアドバイス

煮汁ごとタッパに入れて冷凍もok

sanamiさん

sanamiさん

いつも思いつきで作るので、忘れないようにメモ。