レシピブログ
生りんごに飽きたときに。
★材料
(2人分)
りんご
2玉
砂糖
60グラム
ハチミツ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
りんごを皮をむき8等分ぐらいにカットして塩水にさらす
2.
鍋に塩水を洗い流したリンゴと他の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたら中火にして15分ほど煮る
3.
煮汁に入れたまま冷ます
煮汁ごとタッパに入れて冷凍もok
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴと豚肉のテリーヌ
豚肉とリンゴのマスカル...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り