レシピブログ
生りんごに飽きたときに。
★材料
(2人分)
りんご
2玉
砂糖
60グラム
ハチミツ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
りんごを皮をむき8等分ぐらいにカットして塩水にさらす
2.
鍋に塩水を洗い流したリンゴと他の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたら中火にして15分ほど煮る
3.
煮汁に入れたまま冷ます
煮汁ごとタッパに入れて冷凍もok
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
中までしっとりほんわり...
寒い日のおやつに♪レン...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き