by canchomeさん
2013/10/06 UP
canchomeさん、こんにちは~♪ おぉ~、早速仕込みをされたようですね。 いろいろな料理に使ってみて下さいね。 私は今日、玉ねぎ味噌を使って、味噌ラーメンの味噌ダレを試作してみました。今後ともよろしくお願いします。
…続きを読む
by canchomeさん
2013/10/06 UP
canchomeさん、おはようございます。 コメント、ありがとうございました。 玉ねぎの甘みと旨みを味噌にしみこませた「玉ねぎ味噌」お奨めです。 減塩の味噌ならば冷蔵庫で1週間位、塩分の濃い味噌なら2週間くらいは大丈夫です。作ってから、1日~2日ぐらい寝かせるとまろやかな味になります。ぜひいろいろな料理にアレンジしてみて下さいね。 いつも感謝です♪
…続きを読む