はるこさん

syu♪さん 冷凍麺コンテストグランプリ
おめでとうございます^^
だしが出てとってもおいしそうでした~
食べてみたい~です!
こちらの
カシューナッツと3色カラフルピーマン
鶏肉・長ネギ 炒め
胡麻とネギの風味が漂って来そう~
ネギが美味しい季節になって来ました!
…続きを読む

by はるこさん

2013/10/10 UP

Thanksコメント:

はるこさん、こんにちは~♪ グランプリ受賞に際してのコメント、ありがとうございました。 感謝です。 今回のラーメン、京都(関西)の鶏卵うどんをヒントにして作りました。 あさりを加えて、旨みがグーンとアップできました。

カシューナッツ炒め、3色のピーマン(パプリカ)を加えると彩りが良くなりますね。 胡麻をきかせた塩ダレとも合います。 ねぎの甘みが楽しめる季節になりましたね。 昨日は本当にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いします。
…続きを読む

ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん

すっかりご無沙汰してしまって><
訪問できない間も応援して頂き、ありがとうございます
本当に励みになります
鶏とカシューナッツの組み合わせ私も大好きです^^
いつもながら彩もきれいで美味しそうですね
お昼まだなのでこの写真を見ながら頂こうかしら(笑)
応援も!
…続きを読む

by ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん

2013/10/10 UP

Thanksコメント:

ともっちさん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。こちらこそ、励みになります♪ 鶏とカシューナッツ、美味しいですよね。私の大好物です~。 今回はさっぱりした塩ダレでいただきました。 胡麻油を少なくして、スープと塩で旨みを出すようにしました。 三色のピーマン(パプリカ)を使うと彩り良く仕上がります。 いつも応援感謝です~。今後ともよろしくお願いします。
…続きを読む