Mchappykunさん

桜の花も一緒にご飯に炊き込むのですね。色も香りも春爛漫。きれいです。私も豆ご飯に桜の花を散らしますが、一緒に炊き込んだことはなかったです。また、フレッシュな豆の莢も隠し味に使います。作ってみたくなりました。
…続きを読む

by Mchappykunさん

2014/04/30 UP

Thanksコメント:

Mchappykunさん、おはようございます。 コメント、ありがとうございました。 感謝です。 桜ごはんは、塩漬けされた桜の花を塩抜きして、お米と一緒に炊き込みます。 そうすると桜の香りがご飯に加わります。 炊くと色落ちする花もあるので、半分は炊きあがってから混ぜるとキレイに仕上がります。 今回の塩えんどうは市販の惣菜です。 ご飯が炊きあがってから加えて混ぜ合わせました。 食感も楽しめて、旬を感じられるご飯になりました。 いつも本当にありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

syu♪さん
桜花と塩えんどうのご飯
季節感たっぷり
素晴らしい豆ご飯
素敵です
レシピ
ありがとうございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/04/29 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、おはようございます。 コメント、ありがとうございました。 桜の塩漬けで炊き込みご飯にしました。 桜のほのかな香りが楽しめます♪ 塩えんどうも加えたので、旬を味わいました~。 機会があれば、ぜひ一度召し上がってみて下さいね。 いつも本当に感謝しております。 今後ともよろしくお願いします。
…続きを読む