maya缶さん

こんにちわ♪ウーシャンフェンって読むんですね(笑)五香粉(^O^)/。何に使うのか全くわからなくて八角みたいな役割と思ってました。塩コショウなみにベトナムなどでスパイスとして使用するんですね。気になるので、購入してみよーかなー。
…続きを読む

by maya缶さん

2014/06/16 UP

Thanksコメント:

mayapiさん、こんにちは♪コメント、ありがとうございました。 五香粉は「ごこうふん」とも、「ウーシャンフェン」とも呼ばれて、中国、ベトナム料理などの代表的なミックススパイスです。 材料の臭み消しや香りづけによく用いられます。 今回のレシピブログさんの企画でも、皆さんから多くのレシピが登場していますが、いろいろな使い方が出来ますから、ぜひ買って試してみて下さいね♪ いつも感謝です~☆
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

syu♪さん
牛肉とエリンギの五香粉炒め
素晴らしいお料理
おいしそうです
素敵なレシピ
うれしいです
有難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/06/16 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、こんにちは。 コメント、ありがとうございました。 中国料理のミックススパイス「五香粉」を使った牛肉の炒めものを作りました。 味付けはオイスターソースですが、五香粉の香りを引き出してくれますね。 簡単に出来る五香粉の炒めもの、おすすめです。 本日も本当にありがとうございました。 感謝しております。 今後ともよろしくお願いします。
…続きを読む