ユウさん

syuさん、なんて美味しそうな煮物!そして、京菓子も可愛いですね(^^)。私は京都で青春時代、社会人生活を送ってきたので、京菓子は身近な存在でした。懐かしいです。シンガポールでは、食材が手に入りにくく、作れない和食の方が多いのですが、いつもsyu♪さんの素敵なお料理を眺めるのを楽しみにしております。来年のご活躍もお祈りしております。
…続きを読む

by ユウさん

2014/12/30 UP

Thanksコメント:

ユウさん、こんにちは。
コメント、ありがとうございました。
感謝です~♪

京都で青春時代をお過ごしになられていたのですね。
ならぱ、いろいろな思い出かいっぱい詰まっておられますね♪

京都の実家へ帰省する以外に、東京(横浜)で京都の食材やお菓子を
見つけるとついつい買ってしまいます(笑)

私達夫婦も京都を離れてずいぶん経ちましたが、
いずれは帰る日を楽しみにして、コツコツ頑張りたいと思っています。

今年はシンガポールへの赴任で大変なご苦労をなされたと思います。
体調にはくれぐれも気をつけて、良い年をお迎え下さいね。

来年はもっともっと素敵な年になりますように!!
今後ともよろしくお願いします♪
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

syu♪さん
ヤリイカと大根の炊いたん
おいしそうです
素敵なお料理
丁寧なRecipe有難うございます

金目鯛(干物)とレタスのサラダ
美味しそうです
素晴らしいです
いつも素敵なお料理
有難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/12/30 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、こんにちは。
今日もコメント、ありがとうございました。

旬のヤリイカは柔らかくて美味しいですよね。
今回は大根の煮物に加えましたが、旨みがしみ出て、さっぱりした煮物になりました。

干物もサラダにして、生野菜と一緒にいただくのもおすすめです。
ぜひ一度試してみて下さいね。

今日は少し暖かく感じます。
良い一日になりますように!!
…続きを読む