レシピブログ
中華の定番おかずといえば「麻婆豆腐」もその一つですが、今回はいつもの材料にシャキっとしたレタスを加えました~。地味な色合いの麻婆豆腐に、緑が加わるだけで彩りが大きく変わります。またレタスが豆板醤、辣油(ラーユ)、花椒の辛味をマイルドな味わいに変え、いつもより優しい美味しさが楽しめます。夏場ならではの麻婆レタス豆腐、ご飯にぴったりです~♪...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
豆腐の明太チーズもんじ...
おかずになる、枝豆入り...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...