レシピブログ
中華の定番、ホイコーロー(回鍋肉)は豚肉、キャベツなどを使いますが、本日ご紹介するのはお肉を使わず、木綿豆腐で作るヘルシーホイコーロー風です。超速で仕上げるため、合わせ調味料は市販のホイコーロー用調味料を使いました。豆腐はレンジで水切り、野菜はフライパンで湯通しをするので豆腐を炒めたらあっと言う間に出来上がります。甜面醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)のきいた豆腐が絶妙の味わいです~。...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐と卵の小松菜かにか...
簡単ヘルシー!ふわもち...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...