えのき茸のレンジ蒸しポン酢<5分で一品作れます> レシピあり

えのき茸のレンジ蒸しポン酢<5分で一品作れます>
  1. 47
    おいしそう!

香りとツルンとしたのど越しの食感が美味しい「えのき茸」をレンジ調理し、ポン酢醤油をかけていただきました~。えのき茸は石づきを切り、小房に裂いて耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで蒸します。火が通ればポン酢をかけるだけ(笑)5分で一品作れます。超カンタン、超速の副菜です。香りと食感がたまりません~♪ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。