by みゆさん
2016/07/28 UP
みゆさん、こんにちは~♪
インゲンとシメジの鶏味噌炒めを作っていただいてありがとうございました。
豚のひき肉とは違う鶏のひき肉のさっぱり感と負けないうま味を味わっていただけてよかったです。
きゅうりとちくわのおろし和えも作っていただいて感謝です。
暑い日はさっぱりした料理が一番です。
お義父様のお気に入りとなったラーメン、リピートしていただいてうれしいです。
これからもいろいろな料理を作りますね。
また参考にしていただけると励みになります~。
今日も笑顔いっぱいの一日になりますように~☆
…続きを読む
by みゆさん
2016/07/27 UP
みゆさん、こんにちは~♪
コメント、ありがとうございました。
鶏味噌は先日アップした「汁無し坦々麺」の豚のひき肉を鶏むね肉(または鶏もも肉)のひき肉に代えています。
基本の作り方は一緒です。
脂が控えめになるので、さっぱりしていますがうま味もしっかりしています。
きゅうりとちくわのおろし和えもおすすめのヘルシーな副菜です。
ぜひぜひ、この二品を味わってみて下さいね♪
こちらこそ、いつもありがとうございます☆
…続きを読む
2016/07/27 UP
ryuji_s1さん、こんにちは~。
コメント、ありがとうございました。
きょうも感謝です~。
いつも肉味噌の豚ひき肉を鶏むね肉のひき肉に代えた鶏味噌を作りました。
さっぱりした味わいで炒め物の調味料にそのまま使えます。
またご飯にのせていただいたり、坦々麺にもおすすめの鶏味噌です。
機会があればぜひ一度召し上がってみて下さいね。
副菜の二品もさっぱりした野菜料理です。
今日も良い一日をゆっくりお過ごし下さいね。
今後ともよろしくお願いします♪
…続きを読む