ryujis 杉村 龍児さん

syu♪さん
おはようございます
太刀魚のコチュジャン焼き
ほうれん草としめじの炒め物
厚揚げと大根の煮物
ヘルシーなお料理献立
でも味付けはしっかりと
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2016/10/05 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、こんにちは~。
コメント、ありがとうございました。
今日も励みになります。

淡白な太刀魚は塩焼きでいただくと美味しいですよね。
今回はいつもの塩焼きではなく、コチュジャンとすり胡麻の風味をきかせたタレに漬け込んで焼きました。
少しピリ辛ですが、唐辛子味噌のコクと胡麻の香りが楽しめる一品です。

ご飯にもお酒に合う太刀魚の焼き物、おすすめです~。

副菜の炒め物、煮物は優しい味わいです。
煮物も美味しくなってきましたね。
機会があれぱぜひ試してみて下さい。

今日も良い一日をゆっくりお過ごし下さいね。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
…続きを読む