太刀魚のコチュジャン焼き<胡麻ダレ風味> レシピあり

太刀魚のコチュジャン焼き<胡麻ダレ風味>
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    おいしそう!

クセのない淡白な味の太刀魚(たちうお)は火を通すとうま味が増す魚です。塩焼きが一般的ですが、今回は唐辛子味噌のコチュジャン、煎り胡麻、胡麻油などで作ったタレに漬け込み、香ばしく焼き上げました。コチュジャンのほど良い辛み、胡麻などの風味が太刀魚の美味しさを引き出してくれます。塩焼きでは味わえない焼き魚のうま味をぜひぜひ味わってみて下さいね~♪...

syu♪さん

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身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。