by みゆさん
2016/12/15 UP
みゆさん、こんばんは~。
京都ではいろいろな料理を食べてきました。
作るのも大好きですが、お店の料理も大好きです。
以前に比べると、普段の京都の暮らしそのものの密着した料理を味わいたいと思うようになりました。
今回も町の定食屋さん、うどん屋さんなどの食堂に足を延ばしてきました。
近々改めてご紹介しますね。
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by みゆさん
2016/12/14 UP
みゆさん、こんばんは~。
豚こまを使う料理、炒める際はそのままでOKですが、
煮物に使う際は下ゆでしてから使うとアクも出ませんし、
余分な脂も落ちてすっきりした味わいに煮あがります。
うま味だけをしっかりと味わえるので、下ゆではおすすめです。
鎌倉はおいしい「しらす」が手に入るのでいいですね。
また長谷寺近くのしらすを売られている漁師さん直営のお店に行きたいです。
我が家のレシピでお役に立てて本当にうれしいです。
ご主人様、お義父様、お子様の家族にも喜んでいただけて感謝しております。
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2016/12/14 UP
ryuji_s1さん、こんばんは~。
コメント、ありがとうございました。
豚こまと玉ねぎをさっと照り照り煮でいただきました。
下ゆでした豚こまはすっきりした味わいの煮物に仕上がります。
甘い玉ねぎとの相性も良かったです。
うま味、食感が楽しめる和の煮物はおすすめです。
機会があれば一度召し上がってみて下さいね。
この4日間、毎日コメントをいただき、本当にありがとうございました。
心より感謝しております。
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