レシピブログ
身近な食材の豚こま(豚こま切れ肉)と玉ねぎを使った煮物のご紹介です~。豚こまはさっと下ゆでして余分な脂を取り、玉ねぎ・生姜と一緒に和のお出汁と調味料で煮込みます。下ゆでするとアクが出ないので、すっきりした味わいに煮上がります。甘みをたっぷり含んだ玉ねぎとの相性もバッチリです。仕上げに煮汁を豚こまにかけ、照り照りにすると食欲をそそる煮物が出来上がりますよ~♪...
豚ひき肉とオクラの丼
節約!ご飯がすすむ☆豚...
ご飯にのっけて。豚ひき...
ご飯のお友に・・・豚こ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き