ryujis 杉村 龍児さん

syu♪さん
おはようございます
丸干しのバジルレモングラス焼き
美味しそうです
丸干しのイワシ
最高です根
ハーブの香り素敵ですね
豆腐とえのき茸のスープ
レタスとハムのわさびマヨポンサラダ
素敵なお料理
献立
丁寧な作り方ありがとうございます。
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2017/01/29 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、こんばんは~。
コメント、ありがとうございました。
今日も感謝です~。

節分も近いので、イワシの丸干しを使った料理をアップしました。
今回はスパイスとオリーブオイルを使ってちょっと洋風に仕立てました。

バジルとレモングラスの風味をきかせた丸干しのうま味が味わえます。
オイルのコクもプラスした食べやすい一品です。

スープ、サラダとの相性も良かったです。

少し冷え込みが緩みそうですが、体調を崩されないよう、くれぐれもご自愛下さい。
こちらこそ、本日もありがとうございました。
…続きを読む