豚ロースともやしの鶏がら塩炒め<筍&ピーマンも> レシピあり

豚ロースともやしの鶏がら塩炒め<筍&ピーマンも>
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    おいしそう!

しょうが焼き用の薄切り豚ロースを使って炒め物を作りました~。一緒に炒めたのはもやし、筍(水煮)、ピーマン、味付けは鶏がらスープの塩分をいかした塩味です。細切りにした豚ロースはおろししょうが(チューブタイプ)で下味をつけて炒めます。鶏がらスープのほど良い塩加減、うま味、コクが具材にぴったり♪ いつものチンジャオロース(青椒肉絲)とはひと味違う美味しさが楽しめますよ~♪...

syu♪さん

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身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。