豆腐とえのき茸の炒め煮<甘辛照り焼きダレ> レシピあり

豆腐とえのき茸の炒め煮<甘辛照り焼きダレ>
  1. 87
    おいしそう!

ヘルシーな木綿豆腐、ツルンとした食感のえのき茸を炒め煮でいただきました~。味付けは和の甘辛調味料「照り焼きダレ」です。えのき茸を油で炒め、レンジで水切りをした豆腐を加えて炒め合わせ、あとはタレをからめて煮込みます。豆腐をくずしながら炒めるので、調理もラクラク・カンタンです。コクのあるタレがしみた豆腐とえのき茸の優しい味わいがたまりません~♪お酒にもぴったりです~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。