レシピブログ
旬の秋刀魚(サンマ)が5尾で399円、早速ゲットして生姜煮で味わいました~。今回は圧力鍋で中骨まで全部食べれるように仕上げています。青魚特有の匂いを抑えて風味をつけるため。薄切り生姜、長ねぎの青い部分を加えました。味付けは水、酒、砂糖、醤油、みりん、酢です。照り照りに煮上がった身はホロホロでお箸が進みます。白ご飯にぴったりの秋のおかずが出来上がりました~♪...
圧力鍋で骨まで美味しい...
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
*秋刀魚ソテー*肝ソー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!