レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の秋刀魚(サンマ)が5尾で399円、早速ゲットして生姜煮で味わいました~。今回は圧力鍋で中骨まで全部食べれるように仕上げています。青魚特有の匂いを抑えて風味をつけるため。薄切り生姜、長ねぎの青い部分を加えました。味付けは水、酒、砂糖、醤油、みりん、酢です。照り照りに煮上がった身はホロホロでお箸が進みます。白ご飯にぴったりの秋のおかずが出来上がりました~♪...
美味しい秋刀魚の塩焼き
秋刀魚缶と切干大根のサ...
9月 秋刀魚の赤ワイン...
炙り〆秋刀魚と菊の花の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット