マンゴシュトーレン

マンゴシュトーレン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックスで簡単に出来ます。

★材料

(5人以上分)

  • バター

    80g

  • 砂糖

    40g

  • 1個

  • ホットケーキミックス

    200g

  • アーモンドパウダー

    10g

  • ドライマンゴ

    100g

  • クルミ

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルに室温に戻したバター80グラム、砂糖40グラムを入れて泡立て器ですり混ぜます。溶きほぐした卵1個を加えて混ぜ、ホットケーキミックス200グラム、アーモンドパウダー10グラムを加えて混ぜます。

  2. 2.

    ドライマンゴ100グラム、くるみ50グラムを加えて混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませます。

  3. 3.

    クッキングシートを敷いたパウンド型に生地をのせ、160度に温めたオーブンで40分から50分焼き、焼きたてのうちに粉砂糖をたっぷりとまぶし、そのまま冷まします。

★ワンポイントアドバイス

ドライフルーツはマンゴでなくても好きなものでもOKです。

チビコさん

チビコさん

銀太くんは中学生の時から料理の本(レシピ)を読んでいました。もちろん料理番組もたくさん見てきました。 銀太くんの料理好きのおかげで休日はラクチンです♪ご飯の決定権がないチビコは、銀太くんにいろいろと食育してもらう毎日です。 チビコ目線の銀太くんのご飯&料理日記です。