- ★自己紹介
- 農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。
- ★所属カテゴリ
- 英語でレシピ / 西洋料理<イタリアン、フレンチ、スペインなど> / 料理家・料理研究家
- ★お料理モットー
- 身近にある食材で美味しいおもてなし料理。冷蔵庫にある食材でフレンチ&和食に挑戦
- ★全体ランキング
- 428位
-
居住地域:ヨーロッパ