Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

★自己紹介

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

コリッと歯ごたえがくせになる♪「エリンギのグラタン」レシピ5選
コリッと歯ごたえがくせになる♪「エリンギのグラタン」レシピ5選
切って和えるだけ!「長芋の“おかか梅”和え」簡単さっぱりレシピ
切って和えるだけ!「長芋の“おかか梅”和え」簡単さっぱりレシピ
あと一品に悩んだら♪「厚揚げ×なめこ」あったかおかず
あと一品に悩んだら♪「厚揚げ×なめこ」あったかおかず
チーズがとろけておいしい!バター醤油の「長芋ハムチーズサンド」
チーズがとろけておいしい!バター醤油の「長芋ハムチーズサンド」
代々受け継がれた自慢の味!「鶏肉とたけのこの甘辛煮」レシピ
代々受け継がれた自慢の味!「鶏肉とたけのこの甘辛煮」レシピ
100均の「水筒用氷棒」で♪とにかくかわいい「ストロベリー練乳アイス」の作り方
100均の「水筒用氷棒」で♪とにかくかわいい「ストロベリー練乳アイス」の作り方
簡単なのにお店風♪「アボカドのマスタードサラダ」作り方
簡単なのにお店風♪「アボカドのマスタードサラダ」作り方
おうちにあるグラスで作れる♪簡単なのにおしゃれな「グラスティラミス」
おうちにあるグラスで作れる♪簡単なのにおしゃれな「グラスティラミス」