Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

★自己紹介

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

驚くほどやわらか♪レンジ5分で簡単!「鶏もも肉のハニーマスタード」
驚くほどやわらか♪レンジ5分で簡単!「鶏もも肉のハニーマスタード」
ネバネバ好きは見逃せない!「オクラと納豆」で簡単副菜
ネバネバ好きは見逃せない!「オクラと納豆」で簡単副菜
旨みたっぷりの豚バラ肉で!ご飯もビールもすすむ「肉巻きズッキーニ」
旨みたっぷりの豚バラ肉で!ご飯もビールもすすむ「肉巻きズッキーニ」
本場のコーヒーケーキやスパイスケーキも♪アメリカ在住ロッキンさんのMy Bestレシピ
本場のコーヒーケーキやスパイスケーキも♪アメリカ在住ロッキンさんのMy Bestレシピ
めんつゆで味が決まる♪手軽に作れる「おひたし」レシピ
めんつゆで味が決まる♪手軽に作れる「おひたし」レシピ
ここがポイント!絹ごし豆腐でも崩さずきれいに作る麻婆豆腐のコツ5か条
ここがポイント!絹ごし豆腐でも崩さずきれいに作る麻婆豆腐のコツ5か条
パサつき感なし!やわらかくておいしい「鶏むね肉のにんにくマヨネーズ焼き鳥」
パサつき感なし!やわらかくておいしい「鶏むね肉のにんにくマヨネーズ焼き鳥」
さっぱり味が夏に合う!「豚肉レモンソテー」の作り方
さっぱり味が夏に合う!「豚肉レモンソテー」の作り方