Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

★自己紹介

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

混ぜて焼くだけ!簡単に作れる「キャベツ×チーズ」のお手軽おかず
混ぜて焼くだけ!簡単に作れる「キャベツ×チーズ」のお手軽おかず
まろやかクリーミー♪「豆乳がゆ」のおすすめレシピ5選
まろやかクリーミー♪「豆乳がゆ」のおすすめレシピ5選
煮込まなくてOK!「お肉を食べるためのスパイスビーフカレー」レシピ
煮込まなくてOK!「お肉を食べるためのスパイスビーフカレー」レシピ
やさしい味わい♪「かぶの豆乳スープ」であったまろう
やさしい味わい♪「かぶの豆乳スープ」であったまろう
甘酸っぱいレモンケーキ♪フランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」
甘酸っぱいレモンケーキ♪フランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」
しゃっきり歯ごたえ♪シンプルさがおいしい「水菜のオイルパスタ」5選
しゃっきり歯ごたえ♪シンプルさがおいしい「水菜のオイルパスタ」5選
包丁不要!混ぜて焼くだけ「ワンパンオムライス」レシピ
包丁不要!混ぜて焼くだけ「ワンパンオムライス」レシピ
お年賀に迷ったらこれ!久世福商店のおすすめギフト3選
お年賀に迷ったらこれ!久世福商店のおすすめギフト3選