Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

★自己紹介

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

あっさり&ジューシー♪「鶏むね肉のミートローフ」を作ってみよう!
あっさり&ジューシー♪「鶏むね肉のミートローフ」を作ってみよう!
アレンジいろいろ!「里芋×ベーコン」おすすめ炒め物おかず
アレンジいろいろ!「里芋×ベーコン」おすすめ炒め物おかず
もっちりシャキシャキ!「厚揚げとれんこん」で作る節約おかず
もっちりシャキシャキ!「厚揚げとれんこん」で作る節約おかず
具だくさんでお腹満足!「豚肉×きのこ」のあったかスープ
具だくさんでお腹満足!「豚肉×きのこ」のあったかスープ
毎日でも食べたくなる!「小松菜のごま和え」レシピ
毎日でも食べたくなる!「小松菜のごま和え」レシピ
ヘルシーで満足感あり!鶏肉で作る「ロールキャベツ」レシピ
ヘルシーで満足感あり!鶏肉で作る「ロールキャベツ」レシピ
レタスをたっぷり食べられる♪箸休めにおすすめ「おひたし」5選
レタスをたっぷり食べられる♪箸休めにおすすめ「おひたし」5選
「食材1つ」で作れる絶品おつまみがトップに♪11月人気記事ランキング
「食材1つ」で作れる絶品おつまみがトップに♪11月人気記事ランキング