Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

★自己紹介

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ラーメンに入ってる「煮卵」好きさんにおすすめ!「半熟味付け煮卵」の作り方
ラーメンに入ってる「煮卵」好きさんにおすすめ!「半熟味付け煮卵」の作り方
酸味と辛味がクセになる!「ポークビンダルー」レシピ
酸味と辛味がクセになる!「ポークビンダルー」レシピ
身近な材料で作ってみよう♪「鮭のキッシュ」レシピ
身近な材料で作ってみよう♪「鮭のキッシュ」レシピ
とろける甘さ♪「マシュマロホットサンド」の作り方
とろける甘さ♪「マシュマロホットサンド」の作り方
豚ひき肉で食べごたえアップ!お手軽うどんメニュー5選
豚ひき肉で食べごたえアップ!お手軽うどんメニュー5選
カロリー控えめなのにしっかりおいしい!「ほうれん草と豆腐のあったかおかず」
カロリー控えめなのにしっかりおいしい!「ほうれん草と豆腐のあったかおかず」
簡単!片付けもラクラク♪レンジで一発「キーマカレー」レシピ
簡単!片付けもラクラク♪レンジで一発「キーマカレー」レシピ
食物繊維たっぷりコンビ♪「ごぼうときのこ」が主役の副菜レシピ
食物繊維たっぷりコンビ♪「ごぼうときのこ」が主役の副菜レシピ