Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

★自己紹介

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
濃厚な味わいにハマる!「鶏肉×マッシュルーム」旨味たっぷりおかず
濃厚な味わいにハマる!「鶏肉×マッシュルーム」旨味たっぷりおかず
節約にも♪ご飯が止まらない!「もやしとこんにゃくのオイスターツナ炒め」レシピ
節約にも♪ご飯が止まらない!「もやしとこんにゃくのオイスターツナ炒め」レシピ
『作業5分で不思議パン』がベストセラーに!青木ゆかりさんの「こねないパン」レシピ
『作業5分で不思議パン』がベストセラーに!青木ゆかりさんの「こねないパン」レシピ
鶏むね肉がつるん♪とやわらか!「鶏しゃぶとなすのみぞれ和え」レシピ
鶏むね肉がつるん♪とやわらか!「鶏しゃぶとなすのみぞれ和え」レシピ
名古屋名物の手羽先の味が楽しめる♪「鶏もも肉の甘辛焼き」レシピ
名古屋名物の手羽先の味が楽しめる♪「鶏もも肉の甘辛焼き」レシピ
パパッと一品!もりもり食べられる「サニーレタス和え」
パパッと一品!もりもり食べられる「サニーレタス和え」
こっくり濃厚♪「キャベツと豚肉のみそ炒め」レシピ
こっくり濃厚♪「キャベツと豚肉のみそ炒め」レシピ