Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

★自己紹介

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

とろ~りおいしい!「レンチンなすのやみつき香味だれ」レシピ
とろ~りおいしい!「レンチンなすのやみつき香味だれ」レシピ
夏はポリポリきゅうりで決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
夏はポリポリきゅうりで決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
夏バテ対策にも!「豚こま肉とゴーヤ」のスタミナおかず
夏バテ対策にも!「豚こま肉とゴーヤ」のスタミナおかず
暑いときはにんにくでスタミナアップ!「なすみそ」コク旨おかず5選
暑いときはにんにくでスタミナアップ!「なすみそ」コク旨おかず5選
アボカド卵トーストと豆乳スープで朝ごはんと、根性論
アボカド卵トーストと豆乳スープで朝ごはんと、根性論
作り置きにもおすすめ♪「なす×えのき」で簡単あと一品
作り置きにもおすすめ♪「なす×えのき」で簡単あと一品
お酢でさっぱり!夏向けのお肉おかず「牛肉とかぼちゃの甘酢炒め」レシピ
お酢でさっぱり!夏向けのお肉おかず「牛肉とかぼちゃの甘酢炒め」レシピ
10分で作れちゃう♪激ウマ!「焼きなすとたっぷりごまの梅中華南蛮」レシピ
10分で作れちゃう♪激ウマ!「焼きなすとたっぷりごまの梅中華南蛮」レシピ