レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げで作るパパッとおつまみシリーズの最新作、「大和芋の巾着焼き」です。いわゆる山芋のうち、長芋ではなく、粘りけが強い大和芋を油揚げに詰めて焼くと、もちもちっとした食感に仕上がって、それはそれは美味!!※ 大和芋…その形状から銀杏芋と呼ばれ、粘りけが強いため、とろろに最適。(ちなみに関西では、つくね芋を大和芋と呼ぶのだそう)長芋…円筒形。水気が多く粘りけが弱いため、千切りなどで。 ......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
ふきと油揚げの煮物
レンジだけ!めんつゆだ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...