レシピブログ
油揚げで作るパパッとおつまみシリーズの最新作、「大和芋の巾着焼き」です。いわゆる山芋のうち、長芋ではなく、粘りけが強い大和芋を油揚げに詰めて焼くと、もちもちっとした食感に仕上がって、それはそれは美味!!※ 大和芋…その形状から銀杏芋と呼ばれ、粘りけが強いため、とろろに最適。(ちなみに関西では、つくね芋を大和芋と呼ぶのだそう)長芋…円筒形。水気が多く粘りけが弱いため、千切りなどで。 ......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
蕪と油揚げの相性バツグ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...