レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げで作るパパッとおつまみシリーズの最新作、「大和芋の巾着焼き」です。いわゆる山芋のうち、長芋ではなく、粘りけが強い大和芋を油揚げに詰めて焼くと、もちもちっとした食感に仕上がって、それはそれは美味!!※ 大和芋…その形状から銀杏芋と呼ばれ、粘りけが強いため、とろろに最適。(ちなみに関西では、つくね芋を大和芋と呼ぶのだそう)長芋…円筒形。水気が多く粘りけが弱いため、千切りなどで。 ......
カボチャと油揚げの煮物
蕪と油揚げの相性バツグ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...