レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の掘り出し物は、今が旬のあさり。熊本県産で100g なんと58円也!!パッケージには、「鮮度保持のため砂抜きをしておりません」との但し書きがあり、このひと手間を省略したがゆえの安さなのです。ということで、まずは砂抜きから。揚げ物に使う網付きのバットにあさりを並べ、あさりが半分つかるように塩水を注ぎ(塩水の目安は、500mlの水に大さじ1の塩)、新聞紙をかけて暗くし、4~5時間おいて砂抜きさせ......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツといかとあさ...
シーフードお好み焼きが...
あさりわかめご飯
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト