新玉ねぎのスンドゥブチゲ レシピあり

新玉ねぎのスンドゥブチゲ
  1. 22
    おいしそう!

今日の掘り出し物は、今が旬のあさり。熊本県産で100g なんと58円也!!パッケージには、「鮮度保持のため砂抜きをしておりません」との但し書きがあり、このひと手間を省略したがゆえの安さなのです。ということで、まずは砂抜きから。揚げ物に使う網付きのバットにあさりを並べ、あさりが半分つかるように塩水を注ぎ(塩水の目安は、500mlの水に大さじ1の塩)、新聞紙をかけて暗くし、4~5時間おいて砂抜きさせ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。