レシピブログ
今日の掘り出し物は、今が旬のあさり。熊本県産で100g なんと58円也!!パッケージには、「鮮度保持のため砂抜きをしておりません」との但し書きがあり、このひと手間を省略したがゆえの安さなのです。ということで、まずは砂抜きから。揚げ物に使う網付きのバットにあさりを並べ、あさりが半分つかるように塩水を注ぎ(塩水の目安は、500mlの水に大さじ1の塩)、新聞紙をかけて暗くし、4~5時間おいて砂抜きさせ......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりコンソメパスタ
おうちで簡単イタリアン...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット