パンのふんわりとたまごのふわふわが、癖になる味わいです。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
A.全卵
4こ
A.白だし醤油
大匙2
A.塩
一つまみ
A.だし汁
40cc
B.からし
小匙1
B.マヨネーズ
大匙2
ケチャップ
大匙1
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
Aをボールに入れて、卵白を切るように混ぜておきます
2.
たまご焼き器にサラダ油を温めて、1を流し入れて半熟状に火が通ったら端からくるくると手前に巻いてを数回繰り返してだし巻きたまごを焼きます
3.
まな板の上にラップを広げて、パンを2枚並べます
4.
3の1枚パンにBを塗って、もう1枚にケチャップを塗り2をのせて先のパンで挟んでラップで包んでしばらくおきます
5.
4のラップの上から4等分に切って、ラップを取り除きお皿に盛り付けて出来上がり
*食パンの厚みはお好みで選んでください
(6枚切り~4枚切りがおすすめです)
たまごがふんわりして、からしがアクセントになってるね。