生たまごor温泉たまごはお好みで選んでもらうといいかも。^^
★材料
(2人分)
うどん
2玉
牛肉すき焼き用
150g~200g
牛脂
1こ
生たまごor温泉たまご
2こ
小口切りねぎ
適量
A.あまくち醤油
50cc
A.キザラ
大匙3
A.酒
50cc
A.味醂
50cc
A.濃口醤油
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
Aを鍋に入れて、ひと煮たちさせておきます
2.
鍋に湯を沸騰させてうどんを茹でて、笊で湯きりします
3.
2を準備する間にフライパンを熱して牛脂を入れて、脂を塗り牛肉を広げ1の割り下を絡めてます
4.
温めた丼に2を盛り、3の牛肉と割り下をのっけてたまごと小口切りのねぎを盛り付けて出来上がり
*うどんを茹でている間に、牛肉を割り下で絡めると手際よくできます
*市販の割り下を使ってもおいしいです
リッチなおうどんで、満足感100%。♪