レシピブログ
材料 オクラ 10本 油揚げ 2枚 ヤマキ基本のだしかつおと昆布の合わせだし 1パック 水150cc 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 作り方 1.オクラは半分に斜め切りにする 2.油揚げは熱湯をかけ油抜きしてから短冊切りにする 3.水にかつおと昆布の合わせだしを入れ煮立ててから 酒、砂糖、しょうゆを入れ一煮立ちさせて 1と2を入れる 4.塩(分量外)で味をととのえてできあ......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット