レシピブログ
材料 オクラ 10本 油揚げ 2枚 ヤマキ基本のだしかつおと昆布の合わせだし 1パック 水150cc 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 作り方 1.オクラは半分に斜め切りにする 2.油揚げは熱湯をかけ油抜きしてから短冊切りにする 3.水にかつおと昆布の合わせだしを入れ煮立ててから 酒、砂糖、しょうゆを入れ一煮立ちさせて 1と2を入れる 4.塩(分量外)で味をととのえてできあ......
5分で!レンジで簡単*...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お弁当:鶉のひよこの作...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...