レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 オクラ 10本 油揚げ 2枚 ヤマキ基本のだしかつおと昆布の合わせだし 1パック 水150cc 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 作り方 1.オクラは半分に斜め切りにする 2.油揚げは熱湯をかけ油抜きしてから短冊切りにする 3.水にかつおと昆布の合わせだしを入れ煮立ててから 酒、砂糖、しょうゆを入れ一煮立ちさせて 1と2を入れる 4.塩(分量外)で味をととのえてできあ......
食欲UP☆お弁当やおつ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
業務スーパーの冷凍オク...
簡単!こむすび君のお弁...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...