レシピブログ
おはようございます。7月7日の朝食を遡って書いています。いよいよ梅雨も明けましたね。 この日の主菜は、目玉焼きでした。写していませんが、朝の定番おかずで重宝します。 副菜は、蟹と切り干し大根のサラダです。材料は、缶詰めの蟹ほぐし身、さっと炊いて水気を絞った切り干し大根、そして水菜です。作り方は、ざく切りにした水菜を他の材料と混ぜ、味を整え出来上がりです。あっという間にでき、うれしくなりました......
切り干し大根と大豆の煮...
火も包丁不要!切り干し...
土鍋におまかせ 切り干...
作り置きの定番おかず ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...