レシピブログ
おはようございます。7月7日の朝食を遡って書いています。いよいよ梅雨も明けましたね。 この日の主菜は、目玉焼きでした。写していませんが、朝の定番おかずで重宝します。 副菜は、蟹と切り干し大根のサラダです。材料は、缶詰めの蟹ほぐし身、さっと炊いて水気を絞った切り干し大根、そして水菜です。作り方は、ざく切りにした水菜を他の材料と混ぜ、味を整え出来上がりです。あっという間にでき、うれしくなりました......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根のハリハリ...
切り干し大根の梅ハリハ...
切り干し大根のカンタン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中