レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。7月20日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、玉子スープでした。最近は似たような献立が続いたので、少し変えてみました。材料は、豆腐と長葱、玉子、塩胡椒。出汁は昨夜のうちに海老でとっています。作り方は、食べやすい大きさに切った豆腐を沸騰させた出汁でひと煮立ちさせ、塩胡椒で味を整えます。仕上げに溶いた玉子を入れ出来上がりです。 副菜は、ベビーリーフ、ミニトマトをワン......
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
茹で汁の節約玉子スープ...
☆毎日寒いね(*^ω^...
冬は体を温めて。お家に...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...