レシピブログ
おはようございます。7月20日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、玉子スープでした。最近は似たような献立が続いたので、少し変えてみました。材料は、豆腐と長葱、玉子、塩胡椒。出汁は昨夜のうちに海老でとっています。作り方は、食べやすい大きさに切った豆腐を沸騰させた出汁でひと煮立ちさせ、塩胡椒で味を整えます。仕上げに溶いた玉子を入れ出来上がりです。 副菜は、ベビーリーフ、ミニトマトをワン......
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
茹で汁の節約玉子スープ...
☆毎日寒いね(*^ω^...
今日は一汁三菜の日【お...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット