レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。7月20日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、玉子スープでした。最近は似たような献立が続いたので、少し変えてみました。材料は、豆腐と長葱、玉子、塩胡椒。出汁は昨夜のうちに海老でとっています。作り方は、食べやすい大きさに切った豆腐を沸騰させた出汁でひと煮立ちさせ、塩胡椒で味を整えます。仕上げに溶いた玉子を入れ出来上がりです。 副菜は、ベビーリーフ、ミニトマトをワン......
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
茹で汁の節約玉子スープ...
☆毎日寒いね(*^ω^...
冬は体を温めて。お家に...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット