レシピブログ
風邪ぎみの時には必ずこのスープを作って飲んでま〜す
★材料
(5人以上分)
鶏がら
1羽
大根
1/4本
人参
1本
玉子
2個
水菜
1株
水
2リットル
きのこ、長ネギ、塩、酒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏がらでスープを作り大根、人参、茸を入れ火が通ったら塩、酒で味を決めます
2.
長ネギを入れ溶き玉子を回し入れます
3.
仕上げに水菜を散らして出来上がり
材料費 約300円 所要時間 約1時間
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き