レシピブログ
風邪ぎみの時には必ずこのスープを作って飲んでま〜す
★材料
(5人以上分)
鶏がら
1羽
大根
1/4本
人参
1本
玉子
2個
水菜
1株
水
2リットル
きのこ、長ネギ、塩、酒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏がらでスープを作り大根、人参、茸を入れ火が通ったら塩、酒で味を決めます
2.
長ネギを入れ溶き玉子を回し入れます
3.
仕上げに水菜を散らして出来上がり
材料費 約300円 所要時間 約1時間
たまプラーザ開運和食 ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
春キャベツといかとあさ...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...